医药物理教改论文荟萃

        

主编:

  • 章新友,江西中医药大学,中国
  • 刘凤芹,山东大学,中国

  • About this book

为了进一步深化医药类专业物理课程的教学改革与研究,全方位提高医药类专业物理课程的教学质量,培养具有创新精神的医药人才,促进医药类高校物理教育教学水平的提升,推动国内医学物理专业教育进一步发展和标准规范,由教育部高等学校 大学物理课程教学指导委员会、中国生物医学工程学会医学物理分会、山东大学共同主办,高等教育出版社理科事业部物理分社协办的“教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会医药类工作委员会工作会议暨中国生物医学工程学会医学物理分会医学物理教育专业委员会工作会议暨第八届全国高等学校医药类专业物理课程教学研讨会”,2020年8月8日胜利召开。由于疫情原因,本次会议是采取“在线会议”方式进行。会议的主题为“一流专业、一流课程、一流教材”。从事医药类专业物理教育教学的高校教师、相关专家、医院及研究所相关人员和实验技术人员,以及理工、农林类高校物理教师,近200名代表参加了“在线会议”。

本次会议共收到医药物理学教育实践、教学改革、教学评价、团队建设和学科建设等相关论文近40篇,经主办方和出版社组织专家评审,有28篇相关论文收录《医药物理教改论文荟萃》(论文编录顺序原则上按收稿日期先后顺序编排),由ISCI PUBLISHING GROUP出版面向国内外公开出版发行,出版经费由江西中医药大学《创新教学师友名师工作室》资助。

《医药物理教改论文荟萃》在汇编过程中,得到了教育部高等学校 大学物理课程教学指导委员会、中国生物医学工程学会医学物理分会、山东大学、江西中医药大学,以及论文作者的大力支持,在此表示感谢!


  • Bibliographic Information
Book Title:   医药物理教改论文荟萃
Copyright:   2020
Publisher:   ISCI PUBLISHING LTD.
Publishing Date: November, 2020
Copyright Holder:   ISCI PUBLISHING LTD.
Edition Number:   1